RIO – Navios de cruzeiros já têm tudo a bordo hoje em dia, de simuladores de corridas de Fórmula 1 a robôs que preparam drinques. A última novidade foi anunciada pela Costa Cruzeiros esta semana. A companhia diz que já pode fabricar mozzarella italiana em dois de seus transatlânticos.
De acordo com a empresa, o queijo consumido pelos hóspede dos navios Costa Diadema e do Costa Favolosa será feito a bordo, para que seja servido mais fresco. O ingrediente estará em pratos acompanhados de carpaccio de carne, saladas, legumes, salmão defumado, atum com óleo de Doganella e cebolas vermelhas.
A mozzarella feita a bordo dos navios da Costa tem como ingredientes-chave a coalhada e o leite de búfala da região de Piana del Sele, em Salerno, na Itália. A coalhada é envolvida em uma máquina para então ser enrolada em formato de bola e daí se transformar em mozzarella italiana e suas variações.
A fabricação, supervisionada por dois técnicos especialistas em queijos, é uma parceria com a marca italiana de laticínios Latteria del Curatino e deve estar disponível em outros seis navios da frota nos próximos meses.
Não é só queijo que é fabricado a bordo. Em abril de 2015, a Carnival Cruise Line anunciou que seu novo navio, Carnival Vista (lançado em 2016) iria produzir sua própria cerveja em alto mar. O processo pode ser acompanhado pelos hóspedes e a bebida é servida no Red Frog Pub, uma das opções gastronômicas do navio.