Série D: revés que embola tudo

Lusa levou a melhor ontem e embolou a classificação do grupo

Crédito: Nathan Diniz

Rio de Janeiro – O FC Cascavel foi derrotado pela Portuguesa, por 2 a 1, em jogo disputado na tarde de ontem no Rio de Janeiro. O resultado quebra a sequência de três vitórias da equipe e deixa tudo embolado na classificação, fazendo com que a briga por uma das quatro vagas para a próxima fase fique ainda mais acirrada.

Com uma formação mais ofensiva, com Duda como volante, o FCC tentou pressionar a saída de bola carioca. Mas o jogo foi de marcação forte no primeiro tempo, resultado em uma finalização perigosa para cada lado e boas defesas dos goleiros.

O ritmo de jogo permaneceu forte no segundo tempo, com muita bola no setor intermediário. Caranhato optou por tirar Junior Prego e Henrique, substituições já feitas nas últimas partidas, só que, dessa vez, o resultado não foi bom.

O primeiro gol da Lusa saiu aos 24 minutos, de uma jogada pelo setor esquerdo da defesa, onde Willian estava improvisado. Ele perdeu na velocidade para Watson, que cruzou para a finalização de Douglas Skillo.

Quatro minutos depois, Libano deu um carrinho dentro da área e cometeu pênalti. Adriano foi para a cobrança e venceu o goleiro Raul, ampliando para 2 a 0.

A entrada de Pablo e Neto Costa deixou o time mais ofensivo na reta final. O resultado foi o gol de Léo Itaperuna, em uma bola cruzada por Willian.

No próximo domingo, o FC Cascavel joga em casa, contra o vice-lanterna Nacional, que ontem foi derrotado pelo Mirassol por 1 a 0.