Coluna Bandeirada do dia 02 de julho de 2019

O cascavelense Akyu Myasava e o curitibano Alfredinho Ibipaina brigaram pelo título da categoria Cadete até a bandeirada final

Open reúne kartistas de 16 estados

O Open do Campeonato Brasileiro de Kart, encerrado sábado no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel, contou com a participação de pilotos de 16 estados. Os estados representados na competição promovida e organizada pelo Kart Clube de Cascavel, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), foram: Paraná, Distrito Federal, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais, Rio grande do Sul, Pernambuco, Mato grosso, Rio de Janeiro, Maranhão, Tocantins, Espírito Santo, Rio Grande do Norte, Mato Grosso do Sul e Bahia.

Os paranaenses ficaram com o maior número de títulos, com oito campeões. São Paulo levou três títulos, enquanto Maranhão, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal ficaram com um campeão cada um.

Os campeões do Open foram Cadu Bonini (PR), na categoria Júnior Menor; Alfredinho Ibiapina (PR), na Cadete; Pedro Aizza (MA), na Júnior; Manoel Queiroz (PR), na Super Sênior; Jedson Vicente (PR), na Sênior Máster; Luiz Fernando Berbel (PR), na Codasur; Júnior Flores (PR), na Novatos; Fernando Dias (SC), na Sênior B; Júlio Conte (PR), na Sênior A; Roberto Wuthstrack Júnior (SC), na F-4 Graduados; Flaviano Ramos (SC), na F-4 Sênior; Marcos da Silva (RJ), na F-4 Super Sênior; Luiz Pinheiro (MG), na F-4 Super Sênior Máster; Théo Salomão (GO), na Mirim; e André Nicastro (DF), na categoria Graduados.

O Campeonato Brasileiro de Kart começa no próximo dia 15. A primeira fase vai até o dia 20 e a segunda do dia 22 a 27.

Emoção na F-1

Finalmente uma corrida com emoção na Fórmula 1. O canadense Max Verstappen, da Rede Bull, venceu o GP da Áustria, domingo, derrotando Lewis Hamilton nas últimas voltas.

Júnior Flores é campeão da categoria Novatos

Ao vencer as três baterias, José Flores Júnior, de Foz do Iguaçu, sagrou-se sábado campeão da categoria Novatos no Open do Campeonato Brasileiro de Kart. A competição foi disputada no Kartódromo Delci Damian, que a partir do próximo dia 15 sediará o Campeonato Brasileiro.

O domínio de Júnior Flores, da equipe Auto Posto Damo, só não foi completo porque largou na segunda colocação. Mas assumiu a liderança logo no início da primeira bateria, na sexta-feira, e ganhou também as duas baterias do sábado. Depois de descartar uma bateria, Flores somou 27,5 pontos, contra 22,5 do vice-campeão Gabriel Hanel.

Segundo Júnior Flores, o Open serviu para mostrar o que o Campeonato Brasileiro será um dos mais equilibrados dos últimos anos e competidores de vários estados estarão em Cascavel em condições de ser campeão. “Observamos no Open que nosso equipamento está próximo do que planejamos quando iniciamos para preparação para o Brasileiro, em fevereiro. Conquistamos o título, mas temos que focar ainda mais o Brasileiro”, completa Júnior Flores.

Juniores Flores comemora a conquista do título da categoria Novatos no Open do Campeonato Brasileiro – Crédito: Mario Ferreira