Nos acréscimos, Athletico vira e sai em vantagem na final do Paranaense 2023

Com a vitória do Athletico, a Serpente precisa vencer no jogo de volta

O Athletico venceu o FC Cascavel de virada por 2 a 1 na primeira partida da decisão do Campeonato Paranaense 2023, neste sábado (1°), no estádio Olímpico de Cascavel. Os gols foram marcados por Lucas Batatinha, para os donos da casa, e Erick e Vitor Roque para o Furacão.

A Serpente abriu o placar aos 25 minutos da etapa complementar. Após uma cobrança de escanteio de Gama, Batatinha apareceu livre para marcar de cabeça. Mas o Athletico buscou o empate logo na sequência, dois minutos depois, em escanteio cobrado por Cuello, o Furacão empatou com Erick, que foi mais rápido que a marcação.

Aos 36 minutos do segundo tempo Erick, o autor do gol do Furacão fez falta em Robinho e foi expulso.

Já nos acréscimos e mesmo com um a mais, após cobrança de escanteio, Zé Ivaldo cabeceia a bola que bate no braço do lateral César Morais do Cascavel e o árbitro marcou pênalti para o Athletico. Vitor Roque cobrou e virou a partida para o Furação.

O lateral César Morais do FC Cascavel levou cartão vermelho na jogada e foi expulso.

Com a vitória do Athletico, a Serpente precisa vencer no jogo de volta.