Cotidiano

Premiação do Agrinho tem recorde de participantes no Paraná

Premiação do Agrinho tem recorde de participantes no Paraná

Mais de 4 mil pessoas de todas as regiões do Paraná participaram do encerramento da edição 2023 do Programa Agrinho. A iniciativa, maior ação de responsabilidade social do Sistema FAEP/SENAR-PR, chegou à sua 28ª edição com recordes de participação. Mais de 1 milhão de trabalhos foram inscritos, dos quais 1.956 foram premiados. O evento de encerramento foi realizado no ExpoTrade, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba.

Esta edição foi realizada sob o tema “Ações que transformam o mundo”. A escolha foi baseada nos pilares do ESG (sigla em inglês que representa a sustentabilidade ambiental, social e de governança corporativa). Além das tradicionais categorias Desenho, Redação, Experiência Pedagógica, Escola Agrinho e Município Agrinho, o evento incluiu modalidades realizadas em parceria com a Secretaria de Estado da Educação (Seed): Redação Paraná, Robótica, Programação e Colégios Agrícolas (esse último uma novidade da edição 2023).

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Em seu discurso, o presidente do Sistema FAEP/SENAR-PR, Ágide Meneguette, destacou que o aquecimento global foi um dos fenômenos que motivou a escolha da ESG como temática central desta edição. O líder do setor agropecuário paranaense apontou que, ao adotar os conceitos do tema, todos os envolvidos no programa estão contribuindo de forma decisiva para o desenvolvimento da cidadania. Além disso, Meneguette também mencionou a nova categoria, voltada aos colégios agrícolas. Neste ano, o SENAR-PR firmou uma parceria para levar quatro disciplinas aos mais de 1,5 mil estudantes das 23 escolas técnicas voltadas ao setor agropecuário.
Representando o governo do Paraná, o vice-governador Darci Piana relatou seu envolvimento pessoal com o Agrinho, que já participa há 23 anos, desde que assumiu a presidência da Federação do Comércio do Paraná (Fercomércio-PR). Na avaliação de Piana, o programa é imprescindível para que o Estado continue trilhando o caminho da sustentabilidade, em consonância com a produtividade. Graças a isso, segundo o vice-governador, o Paraná se tornou um dos principais produtores de alimento do mundo.