Agronegócio

Polinésia Francesa abre as portas ao frango brasileiro

Polinésia Francesa abre as portas ao frango brasileiro

As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para as importações de carne de frango proveniente do Brasil, conforme informações repassadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Segundo a publicação ocorrida na última semana, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território ultramarino localizado no Sul do Oceano Pacífico.
De acordo com Ricardo Santin, presidente da ABPA, as vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente para sua ampla rede hoteleira, que tem no turismo o principal setor econômico.
“O mercado franco-polinésio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pelo mercado europeu, como peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B, conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros”, avalia Santin.