Tilápia Copacol grelhada com purê de batata doce
INGREDIENTES:
Para o Filé de Tilápia
– 400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol
– 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
– 1 Colher de sopa de manteiga
– 1 Maço de folhas de espinafre
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
Para o Purê de Batata com alho-Poró
– 700 g de batata doce cozida e amassada
– 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
– 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– Noz-moscada a gosto
– Gengibre em pó a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a Tilápia:
Coloque 1/2 colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Acrescente os filés com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos do lado da pele, vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.
Para o Purê:
Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
Sirva os filés com o espinafre salteado e o purê de batata doce.
Goulash com Purê de Batatas
INGREDIENTES:
200g de músculo cortado em cubos
200g de filé suíno cortado em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de chá de páprica
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de bacon em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
300g de tomate pelado em pedaços
2 xícaras de caldo de carne
Folhas de tomilho e alecrim
MODO DE PREPARO:
Temperar as carne com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.
Adicionar o bacon, a cebola e, o alho e refogar bem.
Juntar o vinho tinto e depois de 3 minutos juntar o tomate pelado e o caldo de carne. Tampar e cozinhar por 2h até a carne começar a desmanchar.
Juntar o alecrim e servir com purê de batatas.
Torta de Picolé Kit Kat
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
300g de creme de leite (1 1/2 caixinha)
4 picolés kit kat Nestlé
150g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite (caixinha)
1 xícara de raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
Adicionar o creme de leite ao creme e misturar bem.
Dispor uma camada em uma forma de bolo inglês coberta com plástico filme e levar ao freezer por 1 hora. Fazer uma camada de picolé kit kat Nestlé, sem os palitos, e cobrir com outra camada de creme e levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja bem firme.
Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as raspas de chocolate e servir.