Cação Copacol empanado ao molho
Ingredientes:
2 tomates sem pele e sem sementes
500 g de Postas de Cação Copacol
Cheiro verde a gosto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Gergelim branco e preto
Cebolinha e salsinha
Modo de preparo:
Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho. Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem, reserve.
Tempere as Postas de Cação Copacol com sal e pimenta, reserve.
Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, reserve.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem. Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.
Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.
Tender à califórnia
1 tender
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de mel tipo glucose de milho
cravos-da-índia
10 rodelas de abacaxi em calda
10 pêssegos em calda
10 rodelas de maçã
10 figos em calda
Ameixas e cerejas à vontade
MODO DE PREPARO
Com uma faca risque o tender formando losangos
Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo
Pincele o tender o mel tipo glucose de milho e coloque em forno quente
Enquanto estiver no forno, regue com vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja
Aqueça as frutas numa panela e quando o tender estiver bem quente coloque-o em uma travessa e decore com as mesmas.
Brownie dois amores
INGREDIENTES
Brownie:
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) chocolate em pó
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo em barra
COBERTURA
250g de chocolate branco em barra
150ml de creme de leite
Castanhas de caju picadas
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme.
Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.