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Receitas do dia 31 de janeiro de 2019

Tilápia Copacol assada com uvas e amêndoas

INGREDIENTES:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

3 xícaras de uvas verde maduras cortadas ao meio (uva sem caroço)

150 g de manteiga cortada em cubos

1 a 2 limões taiti

Pimenta branca

200 ml de espumante brut

Orégano fresco para decorar.

100 g de amêndoas em lascas (tostadas)

Sugestão de acompanhamento: arroz e Batata Rústica Copacol ao forno.

MODO DE PREPARO:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, pimenta e esprema gotas de limão.

Numa assadeira refratária, coloque 75 g de manteiga, em seguida os filés e sobre eles as uvas fatiadas, adicione o restante da manteiga e o espumante.

Asse em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 35 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.

Retire do forno, decore com as amêndoas e com o orégano. Sirva quente.

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Macarrão talharim de forno

INGREDIENTES:

1 pacote de macarrão talharim

1 copo de requeijão

1 cubo de caldo de galinha

1 lata de molho pronto

300 g de presunto

300 g de mussarela

1 litro de água fervida

MODO DE PREPARO:

Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.

Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.

Cubra com presunto e mussarela.

Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha e despeje em cima.

Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.


Flor de batata com bacon

INGREDIENTES:

2 batatas compridas

200 g de bacon fatiado

Azeite a gosto

Tomilho a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em lâminas.

Deixe na água para que não escureçam.

Em formas de empada, disponhas 3 lâminas de batata nas laterais internas, formando as pétalas.

Coloque uma fatia de bacon , formando mais pétalas.

Repita o processo até que se forme a flor.

Tempere com azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno preaquecido (200° C) por 40 minutos.


Bolo de fubá com goiabada e queijo

INGREDIENTES:

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de goiabada em cubos

100 g de queijo minas em cubos

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima. Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.