Variedades

Receitas do dia 1º de novembro de 2018

Risoto de Camarão Copacol

INGREDIENTES:

500g de arroz arbóreo

400 ml de vinho branco

500g de Camarão Copacol limpo

1 litro de caldo de legumes

100g de parmesão ralado

100g de manteiga sem sal cortada em cubos

1 talo de alho poró cortado em rodelas

1 xícara de café de amêndoas filetadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.

Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.

Em uma frigideira a parte, salteie os Camarões Copacol temperados com sal e pimenta, reserve.

Em outra frigideira salteie o alho poró, reserve.

Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso. Finalize com o alho poró por cima para decorar.

Fricassê de frango

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

1 copo de requeijão cremoso

100 g de azeitona sem caroço

2 peitos de frango desfiados

200 g de mussarela fatiada

100 g de batata palha

1 xícara de água

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;

Leve ao forno até borbulhar, depois de pronto sirva com arroz branco.

Macarrão ao forno com bacon e mussarela

INGREDIENTES:

500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido

300 g de bacon cortado em cubinhos

3 tomates cortados e sem semente

1 cebola grande picada

Salsinha a gosto

3 colheres (sopa) de maionese

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

350 g de mussarela ralada ou picada

50 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar

Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates

Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados

Misture bem e polvilhe queijo ralado

Leve ao forno médio para gratinar o queijo e está pronto para servir.

Salame de chocolate

INGREDIENTES:

250 g de biscoito maisena

1 caixa de leite condensado

1 coco natural ralado

200 g de amendoim

100 g de achocolatado em pó

200 g de cacau em pó

3 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO:

Quebre o biscoito com as mãos e coloque em uma vasilha grande

Adicione todos os demais ingredientes, misture bem e pegue uma garrafa pet

Corte a parte mais fina, unte com óleo e coloque um saco plástico transparente

Adicione a mistura toda dentro da garrafa e aperte para pegar o formato da garrafa

Feche o saco e coloque no congelador por 5 horas

Corte a garrafa, retire o plástico e corte em rodelas