Variedades

Receitas do dia 13 de setembro de 2018

Tilápia Copacol grelhada ao molho de laranja

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia Copacol

4 laranjas

4 cm de raiz de gengibre ralado

1 colher de chá amido de milho

1/4 de xícara de água

4 xícaras de arroz branco cozido

3 dentes de alho picados

50 ml de leite de coco

50 g de coco seco ralado

Coentro fresco a gosto

Azeite de oliva a gosto

Molho de pimenta a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, sele-os na frigideira e reserve.

Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas.

Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja.

Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).

Ferva e tempere com sal e pimenta.

Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho.

Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas.

Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.

Para o arroz:

Doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco.

Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal.

Desligue o fogo e incorpore o coco ralado.

Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho, em seguida decore com as rodelas de laranja e as folhas de coentro.

Sequilhos saudades sem glúten

Ingredientes:

2 1/2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (250g)

2 Unidade(s) de gemas grandes ou 3 unidades de gemas pequenas

1 Xícara(s) de açúcar

1 Embalagem de amido de milho (500 g)

1 Xícara(s) de coco ralado

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar.

Misture até obter um creme liso.

Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

Junte o coco ralado e misture bem.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento.

Pressione a superfície de cada um com um garfo.

Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

DICA

Essa receita rende 100 unidades de sequilhos, o que corresponde a 20 porções com 5 unidades cada.

Nhoque de mandioca

Ingredientes:

500 g de macaxeira cozida e amassada e passada em uma peneira

100 g de farinha de trigo sem fermento

2 ovos

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

500 ml de molho de tomate de sua preferência

200 g mussarela ralada para levemente cobrir os nhoques

Modo de preparo:

Pegue a macaxeira coloque em uma bacia;

Agregue o sal o azeite os ovos e misture bem;

Dê o ponto da massa com a farinha não necessariamente coloque toda a farinha;

Modele os nhoques de sua preferência;

Em uma panela com água fervente cozinhe os nhoques aos poucos para não baixar a temperatura da água;

Depois que eles boiarem tire da água, escorra;

Arrume-os em um prato regado com molho de tomate com o queijo mussarela por cima;

Bom apetite.

Bombocado de fubá

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite

2 colheres de sopa de fubá

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de fermento em pó

50 g de queijo ralado

4 ovos

50 g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador;

Coloque em forma untada;

Assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Foto: 12 Variedades bombocado