Opinião

Drugovich é campeão

Bicampeão da Fórmula Truck no final da década de 1990, o paranaense Osvaldo Drugovich Júnior continua acelerando nas pistas do Brasil. E, depois de ser vice-campeão brasileiro de kart em 2019 pela categoria Super Sênior Máster, o piloto maringaense comemorou a conquista de um novo título em sua longeva carreira. No último domingo (23) o tio de Felipe Drugovich, que compete na Fórmula 2, disputou a sexta e última etapa da Copa Noroeste Paranaense de Kart e, aos 63 anos de idade, sagrou-se campeão na categoria Sênior 125cc.

Crédito: Gilmar Rose/Divulgação

STJD muda resultado da Cadete

Após decisão da Comissão Disciplinar do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Automobilismo), órgão da CBA, o mato-grossense Francisco Neto Camilo foi declarado vice-campeão da categoria Cadete no 56º Campeonato Brasileiro de Kart, realizada no kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), em dezembro. Camilo havia cruzado a linha de chegada em segundo com o kart #99, no entanto, foi punido em dez segundos, após um incidente com o goiano Theo Salomão (kart #51) e caiu para o 13º lugar. A Comissão entendeu que não houve ato antidesportivo e cancelou da decisão dos comissários. Com isso, o paranaense Guilherme Moleiro perde o título de vice-campeão, caindo para a terceira colocação.