Batalha mostra evolução no Brasileiro de Kart em Itu

Miguel Batalha, do Maranhão, faz ótima temporada, com vice no Campeonato do Nordeste, sexto na Copa Brasil e agora 10º no Brasileiro

Maior e mais importante competição do kartismo no país, o Campeonato Brasileiro de Kart realizou na última semana a primeira parte de sua 57ª edição. O palco foi o Kartódromo Arena de Itu (SP).

Representando o kartismo maranhense, o piloto Miguel Batalha (Governo do Estado Maranhão/Centro Elétrico) fez bonito na F-4 Júnior, categoria compostos por 52 pilotos. Sempre rápido nos treinos oficiais, Miguel foi o 5º colocado na tomada de tempos, apenas 121 milésimos de segundos mais lento que o pole position.

Com um 7º e um 5º lugar nas provas classificatórias, Miguel Batalha garantiu um lugar na quinta fila do grid de largada da Pré-Final, na 10ª posição entre os 36 pilotos que passaram à fase decisiva. O maranhense novamente mostrou bom ritmo e, depois de várias disputas, foi o 12º colocado na Pré-Final, de onde largaria na última e mais importante prova do Campeonato Brasileiro, a Final.

E, após uma verdadeira maratona de atividades iniciadas no domingo (9), Miguel Batalha fechou sua participação no Campeonato Brasileiro na 10ª posição, uma grande evolução em relação ao ano anterior, quando havia sido o 23º colocado. “Estou entre os 10 melhores pilotos do Brasil na minha categoria e isso é motivo de muito orgulho para mim”, destacou Miguel Batalha.

Crédito: Divulgação