Variedades

Receitas do dia 29 de setembro de 2018

Salada Leve com Pintado Copacol

Ingredientes:

400 g de Filé de Pintado

Sal e pimenta-do-reino

1 fio de azeite de oliva

100 g de tomate cereja

2 Kiwis

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Folhas de Mini alface

Folhas de Rúcula

2 colheres de sopa de gergelim

Modo de preparo:

Corte o Filé de Pintado em cubinhos, tempere com sal e pimenta, em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure os cubos de pintado, reserve.

Corte os tomatinhos ao meio e os kiwis em fatias, reserve.

Em um recipiente pequeno misture a mostarda, o mel, o vinagre balsâmico e o azeite, reserve.

Em uma travessa disponha as folhas de alface e as de rúcula, em seguida distribua as fatias de kiwi e os tomatinhos cortados, por último os cubos de pintado. Tempere com sal e sementes de gergelim, regue tudo com o molho preparado.

 

Chipa (sem glúten)

Ingredientes:

3 ovos

200 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) rasa de sal

7 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce (750 g)

400 g de queijo prato ralado grosso

200 g de parmesão ralado fino

3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)

Modo de preparo:

Reserve o leite e misture os demais ingredientes. Vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto amassa, até dar ponto de enrolar.

Modele cordões com cerca de 1 dedo de espessura, corte tiras de 13 cm de comprimento e deixe as pontas de cada uma paralelas, formando uma ferradura.

Disponha em assadeira sem untar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Batata gratinada royale

Ingredientes:

5 batatas grandes

500 g de presunto Royale fatiado

1 copo de requeijão

1 copo de leite

200 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para untar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e fatie bem finas;

Misture o requeijão e o leite e tempere com sal e pimenta;

Unte uma forma com óleo;

Comece a fazer camadas com a batata fatiada e o presunto, como se estivesse montando uma lasanha;

Termine a última camada com batata;

Cubra com a mistura do leite e requeijão;

Polvilhe o queijo parmesão ralado;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a batata ficar cozida;

Retire o papel alumínio e deixe gratinar;

Ovos nevados

Ingredientes:

1 litro de leite

6 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de amido de milho

1 de fava de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela grande, aqueça o leite sem deixar ferver.

Enquanto isso, separe as claras das gemas, quebre um ovo de cada vez, numa tigela, e separe a clara passando a gema de uma metade da casca para outra; nunca quebre diretamente na tigela da batedeira, pois, se um ovo não estiver fresco, você não perde a receita inteira.

Numa batedeira, bata as claras até começarem a ganhar consistência; junte 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes.

Com 2 colheres, forme quenelles – para fazer as quenelles, pegue uma colher em cada mão. Com uma colher, pegue clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra, repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima. Assim o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve, o resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes.

Depois de fazer uma quenelle, coloque para cozinhar no leite por 10 segundos de cada lado. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as "nuvens" de clara para um recipiente. Repita a operação com toda a clara.

Numa batedeira, bata as gemas com a essência de baunilha, o amido de milho e o açúcar restante até obter uma gemada pálida.

Com um medidor, meça 1/2 litro do leite utilizado, coe e coloque numa panela. Aos poucos, para não talhar, junte o creme de gemas, batendo bem com um batedor de arame. Se estiver usando a baunilha, corte-a ao meio, no comprimento, raspe e junte as sementes.

Leve ao fogo bem baixo, ou em banho-maria, e mexa sem parar com o batedor de arame até engrossar.

Retire a panela do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar e cessar o cozimento (como se fosse um banho-maria ao contrário). Quando a calda amornar, regue sobre as claras. Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir.