Variedades

Receitas do dia 22 de novembro de 2018

Moqueca de posta de tilápia Copacol

INGREDIENTES:

500 g de Posta de Tilápia Copacol

400 g de Camarão Copacol

5 dentes de alho

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola

200 g de mandioquinha-salsa

2 tomates

3 pimentas dedo de moça

Cheiro verde a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

Azeite de oliva

20 ml de azeite de dendê

Água o suficiente

MODO DE PREPARO:

Tempere as Postas de Tilápia Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.

Tempere o Camarão Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.

Pique todos os legumes, reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia, reserve.

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.

Tempere com sal e a pimenta dedo de moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.


Picadinho de carne ao vinho

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho bem picados

2 cebolas médias picadas

1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de purê de tomate

4 xícaras de chá de água

2 cubinhos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500 g de cebolas bem pequenas

1 pimentão verde picado

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho;

Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar;

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão;

Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;

Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.


Manjar de laranja

INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de suco de laranja natural

6 colheres (sopa) de amido de milho

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo com o amido de milho já dissolvido no suco de laranja.

Junte o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.

Deixe em fogo médio e mexa até tudo engrossar.

Despeje em uma forma umedecida com água.

Leve à geladeira e desenforme quando firmar bem!

Dica: coloque em formas menores e faça porções individuais de manjar! Decore a gosto, use laranjas e coco ralado para incrementar.


Mousse de limão com leite em pó

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 xícaras (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de água fervente

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, coloque a água fervente para bater com o açúcar por 5 minutos em velocidade alta.

Na sequência, acrescente o leite em pó e continue batendo.

Depois, acrescente o suco de limão, sem parar de bater.

Deixe a mistura batendo no liquidificador por mais alguns minutos, até adquirir uma consistência cremosa.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e leve para a geladeira para firmar.

Na hora de servir, decore com raspas de limão.