Cotidiano

Coluna Bandeirada do dia 06 de novembro de 2018

Vinícius Tessaro comemora 5º título

O último sábado serviu para que, mais uma vez, o jovem Vinícius Tessaro confirmasse sua bela temporada no kartismo brasileiro. Competindo na última e decisiva etapa da Copa São Paulo KGV, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP) – onde em julho se sagrou campeão brasileiro -, o piloto conquistou o título na categoria Rotax Mini Max. Este é seu quinto título na atual temporada, uma vez que também foi campeado no Sul-Brasileiro, da categoria Júnior Menor na própria Copa São Paulo; e da categoria Mini Max na Copa Rotax.

Brasileiro de Kart já começou para Gurgacz

O 54º Campeonato Brasileiro de Kart já começou para o cascavelense Pedro Gurgacz, da equipe Eucatur/Hospital São Lucas. A competição será disputada em julho do próximo ano no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel.

Pedro Gurgacz iniciou a preparação para o maior campeonato de kart do mundo – cuja expectativa é da participação de mais de 500 pilotos – com treinos na sexta-feira e no sábado.

Ele adianta que a maratona será longa e que daqui para frente serão treinos todas as semanas, de quarta a sábado. “Vamos afundar a pista. Estaremos em casa e queremos fazer um bom campeonato. Para isso temos que trabalhar muito”, acentua Pedro Gurgacz, que irá disputar a categoria Shifter, mas há a possibilidade de ele competir também na categoria Codasur.

Zonta e Max Wilson vencem penúltima etapa da Stock Car

A 11ª e penúltima etapa da Stock Car, disputada domingo no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia, teve como vitoriosos o paranaense Ricardo Zonta, na Corrida 1, e o paulista Max Wilson na Corrida 2.

As corridas foram de altíssimo gabarito, cheias de disputas e ultrapassagens.

Quem também pode se considerar vencedor na etapa é Felipe Fraga. O piloto da Cimed Chevrolet Racing foi ao pódio nas duas provas, com dois terceiros lugares, e diminuiu de 34 para 25 pontos a diferença que o separa do líder Daniel Serra, que foi quarto e sexto no em Goiânia.

A etapa final, em Interlagos, será disputada em uma única corrida que valerá o dobro de pontos, restando ainda 60 em jogo. A matemática agora coloca 297 a 272 para o piloto da Eurofarma RC, e a dupla é a única com chances de conquistar o título da temporada.

Destaque no fim de semana foram também os pódios conquistados por Diego Nunes na primeira corrida e por Nelsinho Piquet na segunda, ambos com o segundo lugar. Os companheiros de equipe subiram ao pódio pela primeira vez na temporada.

34º) Ricardo Sperafico 0

Ricardo Zonta colocou o Paraná no ponto mais alto do pódio da Stock Car em Goiânia/ Foto: Divulgação

Brasileiro de Marcas tem vitórias de Odair e Orige

Odair dos Santos, na prova de sábado, e Vicente Orige, na de domingo, foram os vencedores da sétima e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Marcas, disputada no último fim de semana no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia.

No sábado à tarde, durante a primeira corrida da etapa goiana, Odair dos Santos superou as dificuldades de competir em uma pista molhada e venceu de ponta a ponta, depois de largar na pole position.

Líder do campeonato, Vicente Orige conseguiu um excelente segundo lugar, já que seu adversário mais próximo na tabela, Guilherme Reischl, foi apenas o sexto colocado depois de sair da pista a quatro voltas do final.

Corrida 2

A segunda corrida, realizada na manhã de domingo, foi emocionante do início ao fim. Basicamente, três pilotos disputaram a vitória durante todas as voltas: Enrico Bucci, que largou na frente, Vicente Orige e César Bonilha. A vitória ficou nas mãos de Orige, que conquistou a liderança na última das 17 voltas da prova, com uma bela ultrapassagem sobre Enrico Bucci, que terminou em segundo, e Bonilha em terceiro, colocando três marcas no pódio – Chevrolet, Renault e Ford.

A etapa final, em Interlagos, tem ainda 70 pontos em disputa na rodada dupla, e a diferença entre o duo é de 36 pontos. A decisão do campeonato acontece nos dias 8 e 9 de dezembro.