Notas Bandeirada

Luigi Di Lazzaro

Tetracampeão da Copa São Paulo KGV de Kart, o mineiro Luigi Di Lazzaro (Sicoob/Credivass/Anilag) estava afastado das pistas desde o encerramento da última temporada, em dezembro. E no último sábado (17), no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), mostrou que continua em grande forma. Competindo na categoria Rotax Max, pela qual foi campeão da divisão Rookie em 2022, Luigi Di Lazzaro teve amplo domínio na rodada, marcando a pole position e vencendo as duas baterias de ponta a ponta, sem ser ultrapassado em nenhum momento.

Lucas Staico

Depois de um início tímido e com alguns problemas, o mineiro Lucas Staico conquistou no último fim de semana seu primeiro pódio – e seu melhor resultado – em sua temporada de estreia no automobilismo europeu. Vice-campeão da Fórmula 4 Brasil em 2022, Staico disputou a 4ª etapa da GB3, considerada também a Fórmula 3 Inglesa. A etapa, disputada sob formato de rodada tripla, foi realizada no tradicional Circuito de Snetterton, em Norfolk, a cerca de 160 quilômetros de Londres, e Lucas conquistou o terceiro lugar na corrida 3, a seis segundos do vencedor, o turco Daniel Mavlyutor.

Copa Brasil

Em razão do pequeno número de inscrições até o momento nas categorias OK FIA e OK Júnior FIA, para a disputa da 24ª Copa Brasil de Kart, que acontecerá em julho, no Kartódromo Beto Carrero, a CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) anunciou um prazo até a próxima segunda-feira (26), para a definição da continuidade ou não das mesmas na programação do evento. Até esta data, as inscrições para ambas as categorias seguem abertas normalmente no site da CBA (https://inscricoes.cba.org.br/pt/eventos/copa-brasil-de-kart-2023-24a-copa-brasil-de-kart-2023), com a expectativa de que seja atingida a quantidade mínima de seis inscritos por categoria.