Cerca de 300 kg de macarrão, 130 litros de shoyu, 14 kg de alho moído e mais uma série de outros ingredientes. Essa é a lista prevista para a confecção de mais de 5 mil porções de yakisoba, produzidas pelos associados da Associação Cultural e Esportiva de Cascavel (Acec), para a VI Nipofest, que ocorre neste final de semana (09 e 10), no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel.
Além do yakisoba, outras opções da culinária japonesa, como tempurá, sukiyaki, sushi e sashimi, por exemplo, também estarão à venda. Mas a praça gastronômica não ficará restrita aos sabores do Japão.
“Serão várias opções da nossa gastronomia japonesa, mas também teremos food trucks com churros, hamburguer, espetinhos e muitos outros pratos que agradam os mais diversos paladares. É uma festa completa”, conta um dos coordenadores da Nipofest e vice-presidente da Acec, Adriano Hoshi.
O evento começa neste sábado, às 10h, e segue até às 22h. No domingo, a programação ocorrerá das 10h às 20h.
“Além da gastronomia, também teremos expositores vendendo diversos produtos, apresentações culturais e esportivas e muita integração entre os participantes. Estamos felizes por realizar a Nipofest mais uma vez e contamos com a população de Cascavel e região para prestigiar esta festa conosco, pois tudo está sendo preparado com muito carinho”, emenda Adriano.
A entrada no evento é gratuita e não é preciso fazer cadastro ou inscrição. Durante os dois dias, também serão ofertadas oficinas de origami, pixel art, ikebana e shodô (caligrafia japonesa).
A expectativa é que cerca de 25 mil visitantes passem pela 6ª edição da Nipofest Cultural. O evento é realizado pela Associação Cultural e Esportiva de Cascavel (ACEC), Ministério da Cultura e Governo Federal e tem apoio da Lei Rouanet.
Fonte: Assessoria