INGREDIENTES
Para a salada:
170g de iogurte natural integral
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/4 de limão siciliano para espremer na hora
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 unidade grande de pepino japonês cortado em fatias, com casca
1 unidade média de cenoura ralada no ralador grosso
1/2 colher de chá de cominho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o salmão:
400g Filé de Salmão Copacol
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá cebola em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de azeite de oliva extravirgem para pincelar e finalizar
MODO DE PREPARO
Para o molho de iogurte:
Em uma tigela, misture o iogurte, o alho triturado, as raspas de limão e o suco do limão.
Tempere com o sal e a pimenta e duas colheres de azeite de oliva.
Misture tudo e reserve.
Para a salada:
Em um bowl, adicione o pepino fatiado e a cenoura ralada.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e junte o cominho.
Adicione uma colher de azeite de oliva e esprema a fatia de limão sobre a salada.
Misture tudo e reserve.
Para o salmão:
Em um pote pequeno, misture a páprica, a cebola, o alho em pó, o orégano, a pimenta caiena, a pimenta preta e o sal.
Misture tudo e reserve.
Pincele os dois filés de salmão com azeite de oliva, em todos os lados.
Com uma colher, vá cobrindo os filés com o tempero em pó completamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.
Adicione um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por aproximadamente 4 minutos com a pele do peixe para baixo.
Vire os filés gentilmente e grelhe por aproximadamente 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em um prato, coloque algumas colheres de iogurte temperado no fundo.
Sobre o iogurte, coloque o salmão, adicione um pouco da salada de pepino e cenoura ao redor.
Regue com azeite e sirva!
Se cuidar é cooperar com quem você ama
A Copacol coopera sempre pra deixar o dia a dia das pessoas mais saboroso, leve e prático. E pelo 4º ano consecutivo, os consumidores da Copacol se unem para cooperar com uma causa importante para todas as mulheres e famílias brasileiras, por meio do Filé de Tilápia Outubro Rosa: cada embalagem vendida gera a doação de R$ 1 real a hospitais que tratam do câncer de mama.