Coluna Bandeirada do dia 19 de março de 2019

Valdinei Veira dos Santos, de Cascavel, conquistou a vitória na categoria Sênior B/ Foto: Mario Ferreira

Vitória Brasileira nas 12 Horas de Sebring

Uma vitória incontestável. A terceira em quatro anos para o jovem brasileiro Pipo Derani nas 12 Horas de Sebring, uma das maiores provas do endurance mundial e válida pela segunda etapa da temporada 2019 do IMSA WheaterTech SportsCar Championship. Depois de vencer a corrida em sua estreia, em 2016, e repetir a dose no ano passado, Derani venceu novamente a lendária corrida sábado, na Flórida (EUA). Ele teve como parceiros na condição do Cadilac DPI-V.R da equipe Action Express Racing com o brasileiro Felipe Nasr e com o norte-americano Eric Curran.

Bottas senta a “bota”

Na linguagem do automobilismo sentar a bota e andar no limite em todas as voltas de uma corrida e foi isso que o finlandês Valtterri Bottas fez no GP da Austrália, disputando domingo, abrindo a temporada da Fórmula 1. Ele era o segundo no grid e segundo e assumiu a ponta logo na largada, mantendo o primeiro lugar até a bandeirada final. Ainda fez a melhor volta da prova, que agora vale um ponto. Desta forma, ele sai na frente na liderança do campeonato, com 26 pontos, contra 18 do inglês Lewis Hamilton, seu companheiro na Mercedes, que chegou na segunda colocação. O holandês Max Verstappen, da Red Bull, conquistou o terceiro lugar e tem 15 pontos no campeonato.

Cascavelenses e curitibanos dominam a 2ª etapa do Metropolitano de Kart

A chuva prevista para todo o fim de semana veio somente na tarde de sábado. Assim, quase todas as categorias da segunda etapa do Campeonato Metropolitano de Kart de Cascavel foram disputadas com pista seca. A prova teve promoção e organização do Kart Clube de Cascavel, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Os representantes de Cascavel e Curitiba se destacaram na competição. Cada cidade teve três vencedores.

Os cascavelenses vitoriosos foram Valdinei Vieira dos Santos, na categoria Sênior B; Edwardo Tanabe, na F-4 Super Sênior; e Rodrigo Baptista Santos, na categoria Super F-4. Já os curitibanos são Augusto Toniolo, na categoria Mirim; Luís Trombini, na Júnior; e José Luiz Muggiati, na categoria Graduados.

O Paraná teve outras quatro vitórias em Cascavel. Osvaldo Drugovich Júnior, de Maringá, ganhou a categoria Super Sênior; Júlio Conte, de Londrina, venceu a Sênior A; Marcos Trancozo, também de Londrina, foi o vitorioso na categoria F-4 Graduados; e Rafael Vasco, de Francisco Beltrão, conquistou o primeiro lugar na categoria Júnior Menor.

Santa Catarina teve dois ganhadores, com os irmãos Gabriel Moura e Gustavo Moura, de Chapecó. Gabriel foi o ganhador da categoria Cadete e Gustavo venceu a Novatos.

Luciano Garcia, de Campo grande (MS), completa a lista de vitoriosos, como ganhador da categoria F-4 Sênior.

A terceira etapa do Campeonato Metropolitano de Kart de Cascavel está marcada para os dias 12 e 13 de abril.