Variedades

Salmão Copacol grelhado com salada leve

Salmão Copacol grelhado com salada leve

 

INGREDIENTES

Para a salada:

170g de iogurte natural integral

1 dente de alho esmagado

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

1/4 de limão siciliano para espremer na hora

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

1 unidade grande de pepino japonês cortado em fatias, com casca

1 unidade média de cenoura ralada no ralador grosso

1/2 colher de chá de cominho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o salmão:

400g Filé de Salmão Copacol

1 colher de chá de páprica

1/2 colher de chá cebola em pó

1/2 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de orégano

1/2 colher de chá de pimenta caiena

1/2 colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de azeite de oliva extravirgem para pincelar e finalizar

 

MODO DE PREPARO

Para o molho de iogurte:

Em uma tigela, misture o iogurte, o alho triturado, as raspas de limão e o suco do limão.

Tempere com o sal e a pimenta e duas colheres de azeite de oliva.

Misture tudo e reserve.

Para a salada:

Em um bowl, adicione o pepino fatiado e a cenoura ralada.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e junte o cominho.

Adicione uma colher de azeite de oliva e esprema a fatia de limão sobre a salada.

Misture tudo e reserve.

Para o salmão:

Em um pote pequeno, misture a páprica, a cebola, o alho em pó, o orégano, a pimenta caiena, a pimenta preta e o sal.

Misture tudo e reserve.

Pincele os dois filés de salmão com azeite de oliva, em todos os lados.

Com uma colher, vá cobrindo os filés com o tempero em pó completamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.

Adicione um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por aproximadamente 4 minutos com a pele do peixe para baixo.

Vire os filés gentilmente e grelhe por aproximadamente 3 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em um prato, coloque algumas colheres de iogurte temperado no fundo.

Sobre o iogurte, coloque o salmão, adicione um pouco da salada de pepino e cenoura ao redor.

Regue com azeite e sirva!

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