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Receitas do dia 24 de janeiro de 2019

Linguiça de Frango Copacol com caldo de mandioquinha salsa

INGREDIENTES:

400 g de Linguiça de Frango Fina Copacol

600 g de mandioquinha salsa

2 dentes de alho

40 g de cebola

30 g de cenoura

50 g de Ervilha Congelada Copacol

Azeite de oliva

Sal e pimenta calabresa a gosto

Cebolinha picada a gosto

Água o suficiente

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Bata no liquidificador a mandioquinha com um pouco da água do cozimento até formar um creme.

Corte a Linguiça de Frango Fina Copacol em pedaços grandes e doure na frigideira com um fio de azeite, acrescente os legumes picados em cubinhos bem pequenos, até ficarem macios.

Em panela funda coloque a mandioquinha salsa processada, junte a linguiça e os temperos, acerte o sal e pimenta salpique a cebolinha. Sirva quente.


Batata Suíça

INGREDIENTES:

250 g de batatas

Manteiga para untar a frigideira

Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

SUGESTÕES DE RECHEIO:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

Queijo cremoso, mussarela, carne seca

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

Queijo cremoso, mussarela, camarão

Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.

Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

Retire da geladeira e passe no ralo grosso.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.

Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.


Bolo de maçã com canela

INGREDIENTES:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

Ponto de faca limpa.