Variedades

Receitas do dia 20 de dezembro de 2018

Salpicão de frango Copacol

INGREDIENTES:

500 g de Filé de Peito de Frango Desfiado Copacol

1 cenoura cozida e picada em pedaços pequenos

5 batatas médias cozidas e picadas em pedaços

2 talos de salsão fatiados

2 maçãs cortadas em tiras

1/2 xícara de chá de ervilhas

1/2 xícara de chá de uvas passas brancas

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de vinagre branco

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de maionese

150 g de batata palha

MODO DE PREPARO:

Misture o Filé de Peito de Frango Desfiado Copacol com as batatas, a cenoura, o salsão, as maçãs, as ervilhas e as uvas passas.

Tempere o salpicão com o sal, a salsinha picada, a cebola ralada, o vinagre branco e o azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos

Adicione a maionese ao salpicão e misture tudo muito bem. Feito isso, arrume numa travessa. Leve o salpicão à geladeira por 2h.

Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o salpicão.


Leitoa recheada de Natal

INGREDIENTES:

1 leitoa de aproximadamente 6 kg

4 cebolas médias

2 cabeças de alho

2 maços de cebolinha

1 maço de salsinha

2 tabletes de caldo de bacon

6 temperos sazón laranja

300 ml de vinagre branco

2 pitadas de louro em pó

2 pitadas de pimenta-do-reino

1/2 xícara de sal

2 litros de água

PARA FAROFA:

1 kg de linguiça tipo toscana

200 g de azeitona picada

2 latas de milho verde

2 latas de ervilha

2 colheres de óleo

500 g de farofa temperada

PARA ASSAR:

Agulha grande e barbante

2 rolos de papel alumínio

MODO DE PREPARO:

Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés

Bata no liquidificador as 3 cebolas, quase todo alho, deixe uns 3 dentes para a farofa, 1 maço da cebolinha e da salsinha, os caldos de bacon e 2 temperos sazón, o louro, a pimenta-do-reino, vinagre e um pouco de sal, mais ou menos 1/2 xícara de sal

Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas

No dia seguinte costure um pedaço da barriga do porco e deixe um espaço que dê para colocar a farofa

Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco

Recheie ele todo, costure bem, coloque em uma assadeira 3 camadas de papel alumínio coloque ele em cima e enrole mais papel por cima dele todo, leve ao forno moderado por mais ou menos 4 horas, depois disso retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora.


Rabanada deliciosa

INGREDIENTES:

1 pão tipo baguete amanhecido

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Corte o pão em fatias

Misture os ovos o leite condensado e o leite

Passe as fatias nessa mistura

Frite em óleo quente

Escorra em papel toalha

Polvilhe o açúcar com a canela

Sirva a seguir.