Variedades

Mini escondidinho de mandioca com peito de frango Copacol desfiado

 

Para o recheio

500g de Peito de Frango cozido desfiado Copacol (levemente temperado);

2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva;

2 Unidades de Dentes de Alho picados;

1 Unidade de Cebola Roxa picada;

360g de Tomate Pelati picado;

Sal a gosto;

Pimenta-Do-Reino a gosto;

1 colher (chá) de Molho de Pimenta;

1/2 Xícara de Cheiro verde picado.

 

Para o purê:

600g de Mandioca tolete Copacol;

2 Colheres (sopa) de Manteiga;

3/4 Xícara de Leite quente;

Sal a gosto.

Para a montagem:

200g de Requeijão cremoso;

80g de Queijo Parmesão ralado;

Óleo para untar.

 

Para a couve crocante

4 Unidades de Folhas de couve manteiga finamente picadas;

500ml de Óleo vegetal.

Modo de preparo

PARA O FRANGO:

Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o frango desfiada e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.

Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.

PARA O PURÊ:

Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.

Tempere com sal, se necessário.

PARA A MONTAGEM:

Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.

Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200?C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.

PARA A COUVE CROCANTE:

Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.

Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.

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Empanada de carne suave

 

Massa:

Ingredientes

700gr de banha

250gr de margarina

50gr de sal

15gr de anti-mofo

3.400kg de farinha de trigo

120 ml de água filtrada

Modo de Preparo:

Misture bem a banha, a margarina e o sal;

Adicione a farinha aos poucos bem como a água;

Mexa e sove a massa;

Deixe descansar um pouco;

Recheio:

Ingredientes

1 Kg de carne moída

500gr de cebola

220gr de pimentão

10gr de creme de cebola

2 tabletes de caldo de carne

Colorífico a gosto

Cominho a gosto

40gr de molho de tomate

Tempero para churrasco a gosto

Pimenta do reino a gosto

Alho a gosto

Folhas de louro

Noz moscada a gosto

Completo sem pimenta a gosto

30 ml de Água aproximadamente

220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate;

Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.

Montagem:

Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo;

Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua;

Forno pré-aquecido 180graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.

Rendimento:

40 empanadas

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Torta de Maçã com sorvete

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 de colher de chá de sal

1 xícara (200g) de manteiga em cubos

1 ovo

1 colher de sopa de vinagre de álcool

2 colheres de sopa de água gelada

5 maçãs fuji

3/4 de xícara de açúcar refinado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

Leite

Açúcar cristal

Instruções:

Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando, até que fique em pedaços do tamanho de uma ervilha.

Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.

Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos.

Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25 cm de diâmetro.

Dispor a parte de baixo em uma forma redonda de 25cm. Preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso de massa.

Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com os outros ingredientes e levar à massa.

Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal.

Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.