Paulistas levam a Cascavel de Ouro

Romera, Rodrigues e Rimbano comemoram a conquista da Cascavel de Ouro

Leandro Romera, Ricardo Rodrigues e Pietro Rimbano conquistaram de forma emocionante a edição de 2023 da Cascavel de Ouro. A prova, válida pela 6ª etapa do Império Endurance Brasil, teve quatro horas de duração e foi decidida na última curva, com o trio do AJR cruzando a linha de chegada com apenas 116 milésimos de vantagem sobre a Ligier de Xandinho Negrão e Marcos Gomes.

A vitória inédita do trio da equipe Box 99 ainda teve contornos dramáticos. Enfrentando um superaquecimento do motor, Leandro Romera apenas administrava a vantagem construída ao longo da prova, quando a entrada do Safety Car colou os rivais a poucas voltas do final. Com Marcos Gomes em seu encalço, Romera arriscou tudo e pisou fundo para segurar a liderança até a bandeirada.

“Foi a vitória de uma estratégia perfeita. Tanto de combustível, como de consumo de combustível e divisão dos stints. O Romera guiou demais nas voltas finais. O Safety Car saiu faltando cinco voltas para a corrida acabar e segurar o Marquinhos com um carro que poderia sofrer uma pane a qualquer momento não é fácil. Foi emocionante. Uma vitória histórica”, comemorou Pietro Rimbano.

A próxima etapa do Endurance Brasil está marcada para o dia 11 de novembro, no Velopark, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul.