INGREDIENTES:
1 kg de sardinha Copacol
500 g de batata doce
150 g de cebola
4 dentes de alho
Salsinha picada a gosto
1 ovo
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.
Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.
Refogue bem até ficar bem sequinho. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sirva acompanhado com limão.
Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.