Petiscos de frango Copacol assado com batatas e molho gorgonzola

INGREDIENTES:

1 Kg de Petisco de Frango Copacol

1 kg de batatas baby

400 g de creme de leite fresco ou nata

150 g de gorgonzola

100 g de cebolas inteiras

2 dentes de alho

150 ml de leite Sal grosso a gosto

Azeite de oliva para regar.

MODO DE PREPARO:

Pré-cozinhe as batatas baby com casca, até ficarem ligeiramente macias, reserve.

Em uma forma espalhe os Petiscos de Frango Copacol, intercalando com as batatas. Com a palma da mão amasse levemente cada batata, coloque raminhos de alecrim e um pouco de sal grosso em cada uma, regue com azeite.

Leve para assar em forno 180 °C por 40 minutos.

Para o molho: Em uma frigideira junte o leite, as cebolas inteiras e os dentes de alho inteiros e deixe cozinhar por 5 minutos, retire o alho e as cebolas e descarte.

No leite que sobrou na frigideira adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexa suavemente, desligue o fogo.

Sirva quente, acompanhado de uma massa ao alho e óleo ou uma salada verde.

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Bolo formigueiro

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de margarina

1 e 1/2 copo de açúcar

4 ovos (claras em neve)

2 copos de farinha de trigo

1 copo de leite

100 g de chocolate granulado

100 g de coco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.

Acrescente o leite e os demais ingredientes.

Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.

Leve para assar em forno quente.

Faça uma cobertura de chocolate se preferir.


Pizza de liquidificador fácil

INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1/2 lata de molho de tomate

SUGESTÃO DE RECHEIO:

250 g de mussarela ralada grossa

2 tomates fatiados

Azeitona picada

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado.

Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire do forno e despeje o molho de tomate.

Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.

Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

Foto: 4 Culinária Pizza fácil