
Entre panelas e talheres, os chefs vão ensinar truques para um bom prato. Jéssica Trindade, do CT Boucherie, afirma não haver mistério na receita que vai apresentar: o steak tartare. A entrada, inclusive, é uma das mais pedidas no restaurante. Uma boa faca, uma bela peça de filé-mignon e ingredientes de qualidade garantem o sucesso.
? Escolhemos um prato simples e bastante saboroso para mostrar que a cozinha profissional pode ser executada no dia a dia. Este é um prato que se vê no mundo todo, e em cada lugar ele tem uma identidade ? conta Jéssica, que participa do evento na quarta, com o chef Batista. ? Escolhemos acrescentar a ele um ovo pochê com a gema semicrua, técnica que vamos ensinar também.

? O Rio Design Barra quis trazer pratos diferenciados, mas ao mesmo tempo fáceis de preparar. Por isso, pedimos aos chefs participantes que selecionassem pratos dentro dessas premissas. Após esta seleção, Deise Novakoski fez a harmonização com os vinhos.
Serão dois encontros diários, com senhas distribuídas 30 minutos antes. As receitas estarão em riodesignbarra.com.br.
A seguir, conheça a programação do evento Toque de Chef, no Rio Design Barra. Serão dois encontros diários, sempre às 17h e às 19h30m, de segunda a sexta-feira, com a participação de chefs de restaurantes do shopping e a presença da sommelier Deise Novakoski, que dará dicas de harmonização.
Confira a programação:
Hoje
Nanda de Lamare, do Gula Gula, abrirá a programação. A chef vai ensinar o público a preparar o carbonara de palmito pupunha com lula e camarão. O prato, que ainda leva bacon, é finalizado com raspas de limão e pimenta-do-reino. Na sequência, o chef Emerson Andrade, do Balada Mix, mostrará como fazer filé de dourado grelhado com molho de alho-poró, acompanhado de quinoa com jardineira de legumes.
Terça-feira
O dia será dedicado aos frutos do mar e peixes. O Camarada Camarão será representado pela dupla François Schmitt e Raimundo Cezar no primeiro encontro do dia. Os chefs da casa, que pertencente a uma rede pernambucana, apresentarão as influências nordestinas no tradicional bobó de camarão. Depois, será a vez de o chef Alex Herzog, do In House Café-Bistrô, assumir a cozinha para preparar a brandade de bacalhau com mandioca, uma das opções de seu cardápio. Na receita de ares franceses, a batata é substituída pelo aipim.
Quarta-feira

Quinta-feira
Farinha na bancada e mão na massa. A culinária italiana será a anfitriã da data. O chef executivo Ivo Lopes, do Alessandro & Frederico, mostrará como fazer o ravióli recheado com ricota e espinafre acompanhado de creme de parmesão. A chef Val Santos, da Fimametta, aquecerá o forno com a pizza Borguese. A receita tem molho de tomate italiano, mozarela de cura especial e burrata cremosa servida com lâminas de presunto de parma crocantes.
Sexta-feira
O último dia do Toque de Chef começará açucarado, com uma sobremesa do Corrientes 348. O chef Luiz Gustavo preparará uma panqueca de doce de leite, que cai bem servida com sorvete de creme. Encerrando a programação, o chef Marcelo Ribeiro, do Depósito Gourmet, fará uma panelinha de cogumelos, com os tipos Paris e Portobelo e molho que leva vinho branco. A receita serve duas pessoas.