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Receitas do dia 06 de dezembro de 2018

Tilápia Copacol com Cogumelo, Batatas e Bacon

INGREDIENTES:

800 g de Filé de Tilápia Copacol

200 g de bacon fatiado

400 g de cogumelos shitake

500 g batatas bolinha

300 g de requeijão cremoso

4 tomates

5 folhas de alho-poró

Páprica picante e páprica doce a gosto

Sal e tomilho a gosto

50 g de manteiga

Azeite de oliva

Noz-moscada

Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.

Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz moscada. Depois reserve.

Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Depois reserve.

Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.

Retire as folhas de alho poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.

Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre. Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.


Galinha descabelada

INGREDIENTES:

700 g de frango cortado em cubos (peito sem pele)

200 g de presunto cortado em quadrado (magro ou de frango)

2 cebolas picadas

2 tomates picados

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 lata de palmito sem água

1 copo de requeijão light

100 g de queijo parmesão ralado grosso

1 pacote batata palha

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Cozinhar no azeite a cebola, o tomate, o presunto, o frango e o palmito por 10 minutos;

Quando estiver pronto, colocar em uma travessa;

A seguir faça uma camada de requeijão, uma camada de queijo parmesão e uma camada de batata palha;

Gratinar em forno brando por 40 minutos;

Servir com arroz branco e salada colorida acompanhada de ervilhas frescas.


Bolo de leite simples

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo sem fermento

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 litro de leite

4 ovos

1 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado, ou os dois

1 pitada generosa de sal

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata os ovos bem batido;

Costumo passar as gemas pela peneira para não ficar cheiro

Misture a manteiga, o açúcar e coloque a farinha e o leite aos poucos, bata tudo no liquidificador;

Caso deseje pode trocar o queijo por coco ralado;

No meu não usei coco, só o queijo achei que ficaria melhor;

Unte a forma (de furo no meio de preferência) com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa;

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.