Bolinho de bacalhau Copacol à moda alemã
INGREDIENTES:
500 g de Bacalhau dessalgado
4 fatias de pão de forma
500 ml de leite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
80 g de cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Salsinha e Endro dill a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela funda coloque o bacalhau, o alho, as folhas de louro e o leite. Cozinhe em fogo baixo até reduzir todo o leite. Reserve.
Pique grosseiramente a cebola, as ervas e as fatias de pão.
Com o auxilio de um processador, processe o bacalhau, a cebola, as ervas o pão e o ovo, coloque a pimenta e acerte o sal se necessário.
Deixe a mistura por 4 horas na geladeira.
Com o auxílio de duas colheres forme os bolinhos e frite em óleo moderado.
Pode servir acompanhado com creme azedo e ervas.
Frango glaceado
INGREDIENTES:
1 kg de coxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de mel
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
Laranja cortada
2 talos de cebolinha picada
INSTRUÇÕES:
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, dispor o azeite e grelhar o frango até ficar bem dourado. Reservar.
Na mesma panela, dispor o alho e refogar.
Juntar o suco de laranja, o vinagre, o açúcar, o mel, o coentro, o cominho e deixar ferver por 40 minutos.
Juntar o frango e cozinhar por mais 30 minutos.
Finalizar com a laranja cortada e a cebolinha picada.
Bolo de milharina cremoso
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 copo de milharina
1/2 vidro de leite de coco
1/2 copo de coco ralado
1/2 copo de queijo ralado
1 colher de fermento
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Por último o fermento.
Despeje em uma forma com furo central, não precisa untar.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.