Mo Farah tropeça, levanta e leva o ouro dos 10.000m

60635808_2016 Rio Olympics - Athletics - Final - Men%27s 10000m Final - Olympic Stadium - Rio de Janei.jpgRIO – O corredor britânico Mo Farah venceu os 10.000m na noite deste sábado, com tempo de 27m05s17, e tornou-se bicampeão da prova. A vitória ocorreu depois do atleta ter dado um susto no público: ele tropeçou e caiu, por volta dos 12 minutos, mas conseguiu se recuperar. A prata ficou com Paul Tanui, do Quênia (27m05s64), e o bronze de Tamirat Tola (27m06s26), da Etiópia.

Atletismo13-08

Até então longe dos líderes da prova, Farah se recuperou rapidamente do tombo e passou a disputar as primeiras colocações. Ele entrou na última volta dos 10.000m liderando, foi ultrapassado pelo queniano Paul Tanui e retomou a dianteira num sprint final incrível. O somaliano naturalizado britânico é bicampeão olímpico da prova.

Sua vitória levantou o Engenhão, com grande presença de torcida britânica nesta noite, quando competem dois dos principais atletas do país: além de Mo Farah, Greg Rutherford, campeão olímpico do salto em distância.

Em Londres-2012, Mo Farah ? um dos maiores nomes do atletismo ? venceu os 10.000m em 27m30s42.