Schweinsteiger dá adeus à seleção da Alemanha

Campeão do mundo em 2014 e um dos grandes nomes da Alemanha na última década, o meia Schweinsteiger se aposentou da seleção alemã nesta quarta-feira na vitória por 2 a 0 sobre a Finlândia, em amistoso disputado em Mönchengladbach. Os gols foram marcados por Meyer e Özil. Schweinsteiger foi substituído aos 23 minutos do segundo tempo.

Eliminatórias europeias

O jogo foi o último da Alemanha antes da estreia nas eliminatórias para a Copa de 2020, diante da Noruega, no próximo domingo.

Aos 32 anos, Schweinsteiger defendeu a seleção alemã por 12 anos. O meia vem enfrentando uma série de problemas físicos e foi reserva da seleção na Euro 2016, além de não estar nos planos do técnico do Manchester United, José Mourinho, que já disse publicamente que dificilmente o atleta será aproveitado na equipe principal.

SCHWEINSTEIGER EM NÚMEROS

O meia estreou pela seleção em junho de 2004, aos 20 anos, quando surgia como um jogador promissor no Bayern de Munique. De lá para cá, Schweinsteiger disputou todas as principais competições com a camisa alemã: as Copas de 2006, 2010 e 2014 e as as ediçõs de 2004, 2008, 2012 e 2016 da Eurocopa. Em 121 partidas com a camisa da Alemanha, o meia anotou 24 gols.