INGREDIENTES:
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
3 cubos de caldo de galinha light
2 litros de água
100 g de catupiry
100 g de parmesão ralado na hora
150 g de queijo meia cura ralado
100 g de mussarela ralada
150 g de mussarela cortada em cubinhos
Pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães).
MODO DE PREPARO:
Ferva a água com os cubos de caldo (procure o light por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.
Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.
Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho.
Se quiser, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar.