Escondidinho de mortadela de frango defumada Copacol
Ingredientes:
400 g de Mortadela de Frango Defumada Copacol
1 1/2 kg de abóbora cobotiá
150 g de cebola picadinha
10 g de alho bem picadinho
100 g de azeitonas picadas
250 g de tomate picado sem sementes
Salsinha e manjericão a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Noz-moscada a gosto
180 g de muçarela em tiras
200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Corte a cabotiá em fatias grossas, retire as sementes. Em uma forma forrada com papel alumínio, disponha as fatias uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e feche bem. Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
Rale a Mortadela de Frango Defumada Copacol grosseiramente, prepare todos os ingredientes do recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, acrescente a mortadela, as azeitonas e o tomate, tempere com pimenta, salsinha e manjericão, refogue bem, reserve
Com a abóbora macia, retire a casca e leve a polpa para uma panela, refogue em fogo médio para secar o excesso de água, mexendo sempre. Quando o purê se firmar, tempere com sal, pimenta e noz moscada, reserve.
Monte o escondidinho em uma refratária, primeiro espalhe o refogado de mortadela formando uma grossa camada, espalhe pequenas colheradas de requeijão cremoso (100 g). Por cima coloque o purê de cabotiá e para finalizar o restante do requeijão e a muçarela. Leve ao forno a 180 °C, por 20 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco e salada verde.
Strogonoff fácil
Ingredientes:
1/2 quilo de bife de coxão mole
Cebola
Alho
2 tomates
1 colher de massa de tomate
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte o bife de coxão mole ainda cru em tirinhas na medida do dedo mindinho;
Em uma vasilha coloque menos da metade de uma cebola picada e 1 dente de alho picado;
Misture tudo e coloque o sal a gosto;
Na panela de pressão coloque 6 colheres de azeite e deixe esquentar bem;
Pegue a carne temperada e coloque para dar uma fritada;
Cubra com água até cobrir a carne;
Deixe por 30 minutos.
Se a carne estiver molinha desligue o fogo, logo em seguida acrescente o creme de leite a massa de tomate e os tomates picados.
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa;
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo;
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos;
Sirva frio.
Hambúrguer de linguiça Blumenau
Ingredientes:
1kg linguiça Blumenau
150g de pão branco embebido em leite
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Óleo de soja para fritar
Vinagrete
1 cebola
1/2 pimentão
10 g salsinha
50 ml azeite
10 ml vinagre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea;
Molde os hambúrgueres e coloque em uma frigideira para fritar, quando virar acrescente uma fatia de queijo para que vá derretendo enquanto termina o cozimento;
Sirva no pão de hambúrguer com uma colher de vinagrete por cima do queijo.
Foto: 12Variedades hambúrguer