Variedades

Receitas do dia 22 de fevereiro de 2018

Tacos de Tilápia Copacol com manga

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

500 g de Filé de Tilápia Copacol

1 manga tommy

100 g de cebola roxa

100 g de queijo cottage

3 limões

Coentro fresco a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

10 massas prontas para taco

Modo de preparo:

Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubos médios, tempere com sal, pimenta e suco de um limão.

Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de tilápia rapidamente. Adicione a cebola roxa em cubinhos e refogue. Depois reserve.

Corte a manga em cubos pequenos e tempere com sal, coentro picado e algumas gotas de sumo de limão.

Aqueça a massa em uma frigideira antiaderente, monte os tacos colocando os cubos de tilápia refogados ao centro formando uma linha, distribua em seguida a manga temperada e por cima espalhe o queijo cottage.

Dobre as bordas e sirva com gomos de limão.

Torta trufada de morango

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

250g de morangos cortados ao meio

Chocolate em pó para polvilhar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de manteiga

1 gema

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Escondidinho vegetariano

Ingredientes:

600g de batatas descascadas

1/2 xícara (chá) de leite quente

1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de margarina

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 maço de brócolis em buquês

1 cenoura em tiras

1 xícara (chá) de vagem picada

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 pimentão vermelho em tiras

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 lata de milho verde escorrido

2 colheres (chá) de ervas finas

1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de churros

Ingredientes:

300g de chocolate branco fracionado derretido

300g de chocolate meio amargo fracionado derretido

600g de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Minichurros prontos para decorar

Bolo:

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.

Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.

Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

Rendimento: 2 unidades