Risoto de filé de tilápia Copacol
Ingredientes:
2 filés de tilápia Copacol
2 dentes de alho
2 tomates sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Água
100 g de requeijão cremoso
Folha de tomilho
Modo de preparo:
Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubos, em seguida pique os dentes de alho e os tomates em cubinhos, reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de parmesão ralado até preencher todo o fundo da frigideira, deixe fritar até desgrudar do fundo, vire e doure do outro lado, retire o queijo e coloque ainda quente sobre uma forminha de fazer empadas para dar o formato de cestinha, faça isso com todo o queijo parmesão, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o tomate, o arroz e tempere com sal, mexendo e colocando água aos poucos até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar, junte o peixe e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo.
Adicione o requeijão e as folhas de tomilho a gosto, misture delicadamente e sirva dentro das cestinhas de queijo.
Canelone de Rúcula com Tomate Seco
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de tomate seco picado
2 maços de rúcula picados grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
4 massas frescas de lasanha
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite integral
Sal
Noz moscada
100g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Instruções:
Em uma tigela, dispor o tomate seco, a rúcula, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Misturar bem.
Dispor uma massa de lasanha em uma superfície lisa. Colocar um pouco da mistura de tomates secos e enrolar a massa como um canudo. Repetir o processo com as outras massas até acabar o recheio. Dispor em uma forma e reservar.
Levar uma panela em fogo baixo e derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicionar o leite e seguir mexendo até virar um molho consistente. Temperar com sal e noz moscada.
Adicionar o queijo muçarela ao molho.
Dispor o molho sobre os canelones recheados na forma.
Polvilhar queijo parmesão e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 20 minutos.
Suflê de Doce de Leite
Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
2 xícaras de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Bater as claras com o sal até ficar bem firme;
Misturar delicadamente às claras com o doce de leite;
Distribuir a massa em assadeiras individuais e levar ao forno preaquecido 180°C por cerca de 20 min.
Curau de milho verde
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de milho verde fresco
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite até que fique homogêneo
Peneire e coloque o caldo em uma panela
Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.