Variedades

Receitas do dia 21 de junho de 2018

Risoto de filé de tilápia Copacol

Ingredientes:

2 filés de tilápia Copacol

2 dentes de alho

2 tomates sem sementes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de parmesão ralado grosso

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de arroz arbóreo

Água

100 g de requeijão cremoso

Folha de tomilho

Modo de preparo:

Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubos, em seguida pique os dentes de alho e os tomates em cubinhos, reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta, reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de parmesão ralado até preencher todo o fundo da frigideira, deixe fritar até desgrudar do fundo, vire e doure do outro lado, retire o queijo e coloque ainda quente sobre uma forminha de fazer empadas para dar o formato de cestinha, faça isso com todo o queijo parmesão, reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o tomate, o arroz e tempere com sal, mexendo e colocando água aos poucos até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar, junte o peixe e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo.

Adicione o requeijão e as folhas de tomilho a gosto, misture delicadamente e sirva dentro das cestinhas de queijo.

Canelone de Rúcula com Tomate Seco

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de tomate seco picado

2 maços de rúcula picados grosseiramente

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 pitada de sal

4 massas frescas de lasanha

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite integral

Sal

Noz moscada

100g de queijo muçarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Instruções:

Em uma tigela, dispor o tomate seco, a rúcula, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Misturar bem.

Dispor uma massa de lasanha em uma superfície lisa. Colocar um pouco da mistura de tomates secos e enrolar a massa como um canudo. Repetir o processo com as outras massas até acabar o recheio. Dispor em uma forma e reservar.

Levar uma panela em fogo baixo e derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicionar o leite e seguir mexendo até virar um molho consistente. Temperar com sal e noz moscada.

Adicionar o queijo muçarela ao molho.

Dispor o molho sobre os canelones recheados na forma.

Polvilhar queijo parmesão e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 20 minutos.

Suflê de Doce de Leite

Ingredientes:

4 claras

1 pitada de sal

2 xícaras de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Bater as claras com o sal até ficar bem firme;

Misturar delicadamente às claras com o doce de leite;

Distribuir a massa em assadeiras individuais e levar ao forno preaquecido 180°C por cerca de 20 min.

Curau de milho verde

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de milho verde fresco

3 xícaras (chá) de leite

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite até que fique homogêneo

Peneire e coloque o caldo em uma panela

Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse.