Tilápia Copacol com Nachos Grelhada
Ingredientes:
Para a tilápia:
4 Filés de Tilápia Copacol
Sal e pimenta-do-peino a gosto
40 ml de molho shoyu
Suco de 1 limão taiti
200 g de nachos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar
4 ovos batidos para empanar
Opção de Acompanhamento:
Salada de Abacate com Cebola Roxa e Tomate-Cereja
1 abacate médio cortado em cubos
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em meia lua
Suco de 1/ 2 limão taiti
1 / 2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a Tilápia:
Tempere os filés de Tilápia Copacol com uma pitada de sal, molho shoyu, suco de limão e a pimenta. Reserve.
Coloque os nachos em um processador de alimentos e processe por aproximadamente 30 segundos, ou até formar uma farinha grossa.
Empane cada um dos filés de tilápia passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de nachos. Leve para uma grelha ou braseiro para assar por cerca de 10 minutos de cada lado.
Para o acompanhamento:
Em uma tigela, junte o abacate picado, o tomate cereja, a cebola roxa e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Misture com cuidado para não romper o abacate. Sirva a tilápia acompanhada da salada de abacate.
Cuca de liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
600g de doce de leite
50g de manteiga cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Instruções:
No liquidificador, bater os ovos, 1 xícara de açúcar, o óleo e o leite.
Dispor em uma tigela e agregar 3 xícaras de farinha de trigo. Misturar bem.
Incorporar 2 colheres de chá de fermento químico.
Dispor a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
Dispor colheradas de doce de leite sobre a mistura. Reservar.
Em uma tigela, dispor o restante de farinha de trigo (1 xícara), o restante do açúcar (1/2 xícara), a manteiga, uma pitada de sal, a canela em pó e o restante de fermento (1 colher de chá).
Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Cobrir a mistura da forma com a farofa.
Levar ao forno preaquecido 180 graus e assar por 30 minutos.
Sopa Vietnamita Agripicante
Ingredientes:
125 gr de quiabos cortados em fatias espessas
200 gr de abacaxi
2 tomates cortados em oito partes
2 talos de salsão 750 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo capim cidreira à gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 unidades de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de Óleo de amendoim 100 gr de germe de soja
1 pimenta dedo de moça cortada em fatias(opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela funda com o óleo de amendoim, refogue a cebolinha, o alho e o capim cidreira.
Acrescente a pasta de tamarindo, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 min.
Acrescente o caldo de legumes.
Em seguida acrescente o salsão, tomate, quiabo e o abacaxi.
Adicione o broto de feijão, o shoyu e a pimenta dedo de moça.
Sirva quente.
Pudim no Pote
Ingredientes:
1 xícara de açúcar + 1/ 2 xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos + 1 gema
50 ml de água fria
1 colher de sopa de suco de limão
50 ml de água fervente
Instruções:
Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.
Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
Deixar por 1h30 às 2h no forno.
Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Em uma panela, dispor 1/2 xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.
Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.