Variedades

Receitas do dia 17 de maio de 2018

Tilápia Copacol com Nachos Grelhada

Ingredientes:

Para a tilápia:

4 Filés de Tilápia Copacol

Sal e pimenta-do-peino a gosto

40 ml de molho shoyu

Suco de 1 limão taiti

200 g de nachos

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para empanar

4 ovos batidos para empanar

Opção de Acompanhamento:

Salada de Abacate com Cebola Roxa e Tomate-Cereja

1 abacate médio cortado em cubos

1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

1 cebola roxa cortada em meia lua

Suco de 1/ 2 limão taiti

1 / 2 xícara de cebolinha verde picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a Tilápia:

Tempere os filés de Tilápia Copacol com uma pitada de sal, molho shoyu, suco de limão e a pimenta. Reserve.

Coloque os nachos em um processador de alimentos e processe por aproximadamente 30 segundos, ou até formar uma farinha grossa.

Empane cada um dos filés de tilápia passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de nachos. Leve para uma grelha ou braseiro para assar por cerca de 10 minutos de cada lado.

Para o acompanhamento:

Em uma tigela, junte o abacate picado, o tomate cereja, a cebola roxa e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Misture com cuidado para não romper o abacate. Sirva a tilápia acompanhada da salada de abacate.

Cuca de liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de leite

4 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento químico

600g de doce de leite

50g de manteiga cortada em cubinhos

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

Instruções:

No liquidificador, bater os ovos, 1 xícara de açúcar, o óleo e o leite.

Dispor em uma tigela e agregar 3 xícaras de farinha de trigo. Misturar bem.

Incorporar 2 colheres de chá de fermento químico.

Dispor a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.

Dispor colheradas de doce de leite sobre a mistura. Reservar.

Em uma tigela, dispor o restante de farinha de trigo (1 xícara), o restante do açúcar (1/2 xícara), a manteiga, uma pitada de sal, a canela em pó e o restante de fermento (1 colher de chá).

Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Cobrir a mistura da forma com a farofa.

Levar ao forno preaquecido 180 graus e assar por 30 minutos.

Sopa Vietnamita Agripicante

Ingredientes:

125 gr de quiabos cortados em fatias espessas

200 gr de abacaxi

2 tomates cortados em oito partes

2 talos de salsão 750 ml de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo capim cidreira à gosto

2 dentes de alho picadinhos

2 unidades de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de Óleo de amendoim 100 gr de germe de soja

1 pimenta dedo de moça cortada em fatias(opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela funda com o óleo de amendoim, refogue a cebolinha, o alho e o capim cidreira.

Acrescente a pasta de tamarindo, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 min.

Acrescente o caldo de legumes.

Em seguida acrescente o salsão, tomate, quiabo e o abacaxi.

Adicione o broto de feijão, o shoyu e a pimenta dedo de moça.

Sirva quente.

Pudim no Pote

Ingredientes:

1 xícara de açúcar + 1/ 2 xícara de açúcar

2 latas de leite condensado

1 medida em lata de leite condensado de leite integral

2 ovos + 1 gema

50 ml de água fria

1 colher de sopa de suco de limão

50 ml de água fervente

Instruções:

Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.

Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.

Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.

Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.

Deixar por 1h30 às 2h no forno.

Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.

Em uma panela, dispor 1/2 xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.

Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.