Posta de Pintado Copacol Ensopada
Ingredientes:
1 kg de Postas de Pintado Copacol
200 g de abobrinha verde
200 g de pimentão vermelho
200 g de cenoura
400 g de polpa de tomate
100 g de azeitonas pretas
150 g de cebola
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha a gosto
80 ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
Pique os legumes em cubos grandes, reserve.
Corte a cebola, o alho e a salsinha finamente, reserve.
Em uma panela funda, coloque o azeite e faça camadas alternadas entre temperos, legumes, azeitonas e as Postas de Pintado Copacol.
Por último coloque a polpa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Não mexa os ingredientes, assim preservará o formato dos mesmos. Polvilhe salsinha e sirva acompanhado com pão tostado ou arroz branco.
Pirogue de batatas
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
Água fria até dar o ponto
Recheio:
1 kg de batatas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto;
A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo restante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea;
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo;
Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os;
Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar;
Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto;
Sirva com o molho de sua preferência, ou com creme de leite gelado;
Frango ao creme de milho
Ingredientes
Para o frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pote de requeijão
Para o creme:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Queijo ralado para polvilhar
Torta Sonho de Valsa
Ingredientes:
200g de biscoito de chocolate
100g de manteiga derretida
100g de chocolate meio amargo derretido
10 bombons sonho de valsa cortados ao meio bombom picado
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
40g de amido de milho
395g de leite condensado
100ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
400ml de creme de leite em ponto de chantilly
8 bombons sem recheio picados
Instruções:
Triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e o chocolate derretido e cobrir o fundo de uma forma removível. Reservar na geladeira.
Dispor os bombons cortados ao meio ao redor da forma. Reservar.
Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.
Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.
Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Levar ao fogo até ferver.
Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.
Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.
Dispor na base da torta, juntar o chantilly e os bombons e levar para o freezer por 4 horas ou até firmar.