INGREDIENTES:
1 kg de Posta de Tilápia Copacol;
60 ml de vinho branco seco;
3 ramos de tomilho;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 kg de tomate rasteiro bem maduro;
100 g de cebola;
4 dentes de alho;
40 g de extrato de tomate;
Manjericão a gosto;
2 folhas de louro;
Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Tempere as Postas de Tilápia Copacol com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco, reserve.
Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos;
Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento;
Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite;
Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.