Para o recheio
500g de Peito de Frango cozido desfiado Copacol (levemente temperado);
2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva;
2 Unidades de Dentes de Alho picados;
1 Unidade de Cebola Roxa picada;
360g de Tomate Pelati picado;
Sal a gosto;
Pimenta-Do-Reino a gosto;
1 colher (chá) de Molho de Pimenta;
1/2 Xícara de Cheiro verde picado.
Para o purê:
600g de Mandioca tolete Copacol;
2 Colheres (sopa) de Manteiga;
3/4 Xícara de Leite quente;
Sal a gosto.
Para a montagem:
200g de Requeijão cremoso;
80g de Queijo Parmesão ralado;
Óleo para untar.
Para a couve crocante
4 Unidades de Folhas de couve manteiga finamente picadas;
500ml de Óleo vegetal.
Modo de preparo
PARA O FRANGO:
Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o frango desfiada e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.
PARA O PURÊ:
Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
Tempere com sal, se necessário.
PARA A MONTAGEM:
Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200?C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.
PARA A COUVE CROCANTE:
Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.
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Empanada de carne suave
Massa:
Ingredientes
700gr de banha
250gr de margarina
50gr de sal
15gr de anti-mofo
3.400kg de farinha de trigo
120 ml de água filtrada
Modo de Preparo:
Misture bem a banha, a margarina e o sal;
Adicione a farinha aos poucos bem como a água;
Mexa e sove a massa;
Deixe descansar um pouco;
Recheio:
Ingredientes
1 Kg de carne moída
500gr de cebola
220gr de pimentão
10gr de creme de cebola
2 tabletes de caldo de carne
Colorífico a gosto
Cominho a gosto
40gr de molho de tomate
Tempero para churrasco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho a gosto
Folhas de louro
Noz moscada a gosto
Completo sem pimenta a gosto
30 ml de Água aproximadamente
220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate;
Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.
Montagem:
Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo;
Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua;
Forno pré-aquecido 180graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento:
40 empanadas
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Torta de Maçã com sorvete
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de sal
1 xícara (200g) de manteiga em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de água gelada
5 maçãs fuji
3/4 de xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
Leite
Açúcar cristal
Instruções:
Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando, até que fique em pedaços do tamanho de uma ervilha.
Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.
Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos.
Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25 cm de diâmetro.
Dispor a parte de baixo em uma forma redonda de 25cm. Preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso de massa.
Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com os outros ingredientes e levar à massa.
Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal.
Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.