Chelsea vence com gol de Diego Costa e assume a ponta do Inglês

201611201459152156_RTS.jpgNinguém consegue parar a arrancada do Chelsea no Campeonato Inglês. A equipe dirigida pelo italiano Antonio Conte chegou à sexta vitória consecutiva ao superar o Middlesbrough por 1 a 0, neste domingo, fora de casa, e assumiu a liderança da competição. Futebol internacional – 19.11

O gol do Chelsea foi marcado pelo brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, aos 41 minutos do primeiro tempo. O Middlesbrough só foi levar perigo real depois dos 30 da segunda etapa, mas o goleiro belga Courtois foi bem quando exigido. No fim, o zagueiro David Luiz quase ampliou para o Chelsea, cobrando falta que tirou tinta do travessão.

A vitória confirma o excelente momento da equipe de Conte, que engatou seis vitórias consecutivas nos últimos dois meses e arrancou da oitava colocação para a liderança do Campeonato Inglês.

Curiosamente, o momento positivo do Chelsea começou logo depois do seu ponto mais baixo na temporada: a derrota por 3 a 0 diante do Arsenal, no fim de setembro, resultado que antecedeu a sequência atual de seis vitórias.

O Chelsea chegou aos 28 pontos e ultrapassou o Liverpool, agora vice-líder, que empatou com o Southampton em 0 a 0 no sábado e ficou com 27 pontos.

A briga pela dianteira, por sinal, está embolada na Inglaterra. O Manchester City aparece em terceiro, com os mesmos 27 pontos do Liverpool e o mesmo saldo de gols, mas em desvantagem no número de gols marcados. Em quarto aparece o Arsenal, com 25 pontos, seguido de perto pelo seu grande rival Tottenham, com 24.