Botafogo faz a quina no brasileiro: 1 a 0 no Santa Cruz

Jair Ventura, o Botafogo só conhece a vitória e derrota. Nesta quarta, o jogo se caminhava para o primeiro empate do treinador até que Pimpão surgiu de trás da defesa, aos 41 do segundo tempo, para fazer o gol da vitória por 1 a 0. Em 16 jogos com Jair, o time chegou ontem a0 11º triunfo.

O Botafogo jogou sem afobação. Conseguiu segurar a pressão inicial do Santa Cruz, que aos 10 minutos já havia dado três chutes a gol. O time da casa pressionava, mas o carioca não se assustava. Aos poucos, começou a sair para o jogo e, no lance, mais perigoso do primeiro tempo, aos 21, Pimpão recebeu na entrada da área e chutou forte, mas a bola no meio do gol facilitou a vida do goleiro.

Além de jogar com maturidade principalmente quando não tinha a posse da bola, o Botafogo estava com sorte. Durante todo o primeiro tempo, o time jogou com a defesa bem montada, mas, no único momento que o Santa Cruz pegou a zaga desarrumada, aos 36, Keno recebeu livre na área pela esquerda, mas pisou na bola e caiu sozinho.O que faltava ao Botafogo era melhorar o passe.

Na volta do intervalo, aos 8, em cobrança de falta, Emerson subiu mais alto que todo mundo e cabeceou rente a trave tricolor. Aos 12, foi a vez do Santa Cruz. Bruno Moraes entrou na área pela direita e chutou na rede pelo lado de fora.

A maturidade que o Botafogo teve no primeiro tempo faltou a Joel Carli. Aos 16, ele deu uma tesoura em Bruno Moraes na meia lua. Na cobrança, João Paulo bateu colocado e Sidão teve que se esticar todo para evitar o gol. Neilton e Sassá retribuiram o perigo aos 24 e 30, respectivamente. Os dois entraram em boas condições pelo lado direito mais chutaram por cima do gol.

Antes do apito final, os dois times até criaram mais jogadas de perigo, mas vinham pecando na finalização. Eis que surge Pimpão, aos 41. Após cruzamento de Alemão, toda a defesa tricolor parou, e o atacante entrou livre para garantir de cabeça a quinta vitória consecutiva.