SÃO PAULO ? A Sadia apresentou nesta quinta-feira a linha de produtos congelados feita em parceria com o chef inglês Jamie Oliver. As cinco opções de pratos chegam às gôndolas do comércio nacional nesta semana. O preço sugerido para quatro dos produtos que tem 350 gramas é de R$ 19; o quinto item, de 600 gramas, tem preço sugerido de R$ 25. Para o Natal, a marca também lançará um peru recheado com farofa assinado por Jamie, o preço do quilo será de R$ 40, cerca de 20% acima do peru tradicional.
O mercado de empanados e pratos prontos, excluindo lasanhas, movimenta anualmente no Brasil R$ 460 milhões, de acordo com a Nielsen. O objetivo da Sadia, segundo contou Cecília Mondino, diretora de marketing da marca, é fazer esse mercado crescer 10% em 2017 com a entrada dos itens by Jamie Oliver.
? Queremos crescer via penetração, ou seja, conquistando novos consumidores. Queremos desmistificar o produto congelado. Estamos inaugurando uma categoria que é a de congelado saudável ? disse Cecília durante encontro com jornalistas, em São Paulo.
Entre os pratos novos está um filé de frango crocante recheado de cream chese, filé de frango com raspas de limão, alecrim e pimenta do reino, filé crocante com parmesão, filé de frango crispy com molho rústico de tomate e frango ao molho mediterrâneo (que é o mais caro). O nível de sódio da porção para uma pessoa dos itens, segundo consta em suas embalagens, circula entre 15% e 20% do total recomendado para consumo diário.
Os empanados são similares aos empanados que já estão no mercado, chamados cordon blue, recheados de presunto e queijo. A Sadia vende as novas opções como diferentes porque precisam ser ?preparadas? em panelas e forno, micro-ondas não é recomendado para o cozimento.
? O objetivo é resgatar o ato de cozinhar, que é uma proposta defendida por Jamie ? acrescentou Cecília.
A parceria entre a processadora de frangos e o festejado chef inglês foi oficializada em julho e gerou polêmica, uma vez que Jamie Oliver defende a alimentação saudável.
Uma das exigências feitas por Jamie para aceitar a parceria, foi a melhoria do bem estar dos frangos usados nos pratos assinados por ele. A Sadia adequou 183 de seus aviários para conseguir um certificado internacional que comprova a melhoria. Os perus que serão utilizados na preparação natalina também são de aviários certificados.