Cotidiano

Garganelli Don Giuseppe é um dos carros-chefes do cardápio do Azzura

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Ingredientes

260g de garganelli (pode ser substituído por penne); 70 bastonetes de 5cm de muzarela; 5 tomates grandes; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 colher de sopa de azeite; 1/2 cebola; 1 colher de sopa de manjericão; 1/2 colher de sopa de sálvia; 1 colher de chá de sal; 1 pitada de açúcar; 150g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

1. Primeiro, cozinhe a massa até deixá-la al dente. Escorra, espere esfriar e recheie uma a uma com os bastonetes de muzarela. Reserve.

As receitas do TOque de Chef

2. Do molho: cozinhe os tomates até ficarem moles, para que possam ser processados. Escorra os tomates e tire a pele. Processe-os e coe-os. Reserve-os.

3. Cozinhe a cebola até ficar bem mole. Escorra-a e processe-a com a manteiga.

4. Junte todos os ingredientes e leve para cozinhar. Quando o molho estiver pronto, leve a massa para um recipiente que possa ir ao forno, cubra com duas conchas de molho, folhas de manjericão e o parmesão ralado.

5. Para gratinar, leve ao forno preaquecido a 180 graus. Sirva em seguida.