São Paulo – Com um mercado externo amplamente favorável ao produto brasileiro, inclusive com recuperação de preços, volta de um grande cliente, o Egito às compras, e aumento das importações de China, Rússia, Irã, Estados Unidos e Arábia Saudita, as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada apresentaram em julho crescimento de 23% em volume em relação ao mesmo mês do ano passado.
Em receita, o crescimento foi mais significativo: de 32%. Em julho o Brasil exportou 129.015 toneladas contra 104.989 toneladas em julho do ano passado. A receita subiu de US$ 408,5 milhões ano passado para US$ 538,1 milhões neste ano. Este foi o melhor resultado obtido num mês desde março de 2016, quando o Brasil exportou 136.386 toneladas.
As informações são da Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos), segundo dados compilados do boletim atualizado do Mdic (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior).
No acumulado dos sete primeiros meses do ano, no entanto, as exportações continuam 4% abaixo do total obtido neste período em 2016, embora a receita tenha se recuperado e apresentado um crescimento de 1%. Em 2016 foram 818.067 toneladas exportadas até julho enquanto que em 2017 o total foi de 784.963. A receita obtida em 2016 foi de US$ 3,13 bilhões e em 2017 de US$ 3,17 bilhões.