INGREDIENTES:
1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
100 ml de azeite de oliva
3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho)
10 dentes de alho
4 cebolas
300 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
Regue com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.