Tilápia Copacol assada com uvas e amêndoas
INGREDIENTES:
400 g de Filé de Tilápia Copacol
3 xícaras de uvas verde maduras cortadas ao meio (uva sem caroço)
150 g de manteiga cortada em cubos
1 a 2 limões taiti
Pimenta branca
200 ml de espumante brut
Orégano fresco para decorar.
100 g de amêndoas em lascas (tostadas)
Sugestão de acompanhamento: arroz e Batata Rústica Copacol ao forno.
MODO DE PREPARO:
Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal, pimenta e esprema gotas de limão.
Numa assadeira refratária, coloque 75 g de manteiga, em seguida os filés e sobre eles as uvas fatiadas, adicione o restante da manteiga e o espumante.
Asse em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 35 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.
Retire do forno, decore com as amêndoas e com o orégano. Sirva quente.
Para acessar o vídeo desta receita basta direcionar o leitor de QR Code do seu celular na imagem abaixo.
Macarrão talharim de forno
INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão talharim
1 copo de requeijão
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de molho pronto
300 g de presunto
300 g de mussarela
1 litro de água fervida
MODO DE PREPARO:
Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.
Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.
Cubra com presunto e mussarela.
Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha e despeje em cima.
Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.
Flor de batata com bacon
INGREDIENTES:
2 batatas compridas
200 g de bacon fatiado
Azeite a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em lâminas.
Deixe na água para que não escureçam.
Em formas de empada, disponhas 3 lâminas de batata nas laterais internas, formando as pétalas.
Coloque uma fatia de bacon , formando mais pétalas.
Repita o processo até que se forme a flor.
Tempere com azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno preaquecido (200° C) por 40 minutos.
Bolo de fubá com goiabada e queijo
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de goiabada em cubos
100 g de queijo minas em cubos
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar. Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima. Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.