Variedades

Receitas do dia 23 de maio de 2018

Filé de Tilápia Copacol à Parmegiana

Ingredientes:

2 Filés de Tilápia Copacol

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

2 tomates sem sementes

Azeite de oliva

50 g de purê de tomate

Orégano

50 ml de água

1 colher de sopa de molho inglês

50 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo muçarela fatiado

Papel alumínio

Modo de preparo:

Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, reserve.

Pique o alho e os tomates e reserve.

Em uma panela com azeite doure o alho, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta, refogue bem, junte o purê de tomate, o orégano, o molho inglês e a água, cozinhe por 5 minutos, reserve.

Coloque o peixe em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.

Retire o papel alumínio e coloque o molho sobre o peixe, polvilhe com queijo parmesão, cubra com a muçarela e salpique o orégano, leve ao forno em temperatura moderada e deixe assar até derreter o queijo.

Escondidinho de Pernil

Ingredientes:

300g de mandioca cozida

2 colheres de sopa de requeijão

1 colher de chá de alecrim

Sal

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

4 tomates sem sementes em cubos

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 xícaras de pernil desfiado

1/2 xícara de passata de tomate (Polpa de tomate cozida, sem a pele ou sementes)

1/2 xícara de água

Pimenta do reino

100g de parmesão ralado

Instruções:

Amassar a mandioca até obter um purê, adicionar o requeijão, o alecrim e o sal, misturar bem e reservar.

Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, em seguida, juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.

Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer até que esteja bem dissolvido, temperar com sal e pimenta.

Acrescentar o pernil, a passata, a água, deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e dispor em um refratário.

Cobrir com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.

Bolo de inverno

Ingredientes

2 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 colheres de sobremesa de fermento

2 bananas amassadas

1 maçã picada em cubinhos

Canela a gosto

Modo de preparo:

Bater na batedeira o açúcar, os ovos e óleo;

Quando ficar bem clara a mistura, adicione a farinha, o leite e a canela;

Deixe bater bem;

Adicione a banana a maçã e o fermento com uma colher;

Unte um tabuleiro com manteiga e farinha;

No fundo do tabuleiro coloque açúcar com canela;

Despeje a massa do bolo;

Por cima faça o mesmo processo com a canela e o açúcar;

Coloque no forno e deixe assar aproximadamente 45 minutos no fogo baixo;

Desenforme se quiser e sirva.

Se quiser maior o bolo é só dobrar a receita.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 canela em pau

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;

Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea;

Retire a canela e sirva quente.