Filé de Tilápia Copacol à Parmegiana
Ingredientes:
2 Filés de Tilápia Copacol
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
2 tomates sem sementes
Azeite de oliva
50 g de purê de tomate
Orégano
50 ml de água
1 colher de sopa de molho inglês
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo muçarela fatiado
Papel alumínio
Modo de preparo:
Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, reserve.
Pique o alho e os tomates e reserve.
Em uma panela com azeite doure o alho, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta, refogue bem, junte o purê de tomate, o orégano, o molho inglês e a água, cozinhe por 5 minutos, reserve.
Coloque o peixe em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
Retire o papel alumínio e coloque o molho sobre o peixe, polvilhe com queijo parmesão, cubra com a muçarela e salpique o orégano, leve ao forno em temperatura moderada e deixe assar até derreter o queijo.
Escondidinho de Pernil
Ingredientes:
300g de mandioca cozida
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de alecrim
Sal
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 tomates sem sementes em cubos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de pernil desfiado
1/2 xícara de passata de tomate (Polpa de tomate cozida, sem a pele ou sementes)
1/2 xícara de água
Pimenta do reino
100g de parmesão ralado
Instruções:
Amassar a mandioca até obter um purê, adicionar o requeijão, o alecrim e o sal, misturar bem e reservar.
Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, em seguida, juntar o alho e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e acrescentar o açúcar. Mexer até que esteja bem dissolvido, temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o pernil, a passata, a água, deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos e dispor em um refratário.
Cobrir com a mandioca, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.
Bolo de inverno
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
2 bananas amassadas
1 maçã picada em cubinhos
Canela a gosto
Modo de preparo:
Bater na batedeira o açúcar, os ovos e óleo;
Quando ficar bem clara a mistura, adicione a farinha, o leite e a canela;
Deixe bater bem;
Adicione a banana a maçã e o fermento com uma colher;
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha;
No fundo do tabuleiro coloque açúcar com canela;
Despeje a massa do bolo;
Por cima faça o mesmo processo com a canela e o açúcar;
Coloque no forno e deixe assar aproximadamente 45 minutos no fogo baixo;
Desenforme se quiser e sirva.
Se quiser maior o bolo é só dobrar a receita.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;
Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
Retire a canela e sirva quente.