Salpicão de frango Copacol
INGREDIENTES:
500 g de Filé de Peito de Frango Desfiado Copacol
1 cenoura cozida e picada em pedaços pequenos
5 batatas médias cozidas e picadas em pedaços
2 talos de salsão fatiados
2 maçãs cortadas em tiras
1/2 xícara de chá de ervilhas
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de maionese
150 g de batata palha
MODO DE PREPARO:
Misture o Filé de Peito de Frango Desfiado Copacol com as batatas, a cenoura, o salsão, as maçãs, as ervilhas e as uvas passas.
Tempere o salpicão com o sal, a salsinha picada, a cebola ralada, o vinagre branco e o azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos
Adicione a maionese ao salpicão e misture tudo muito bem. Feito isso, arrume numa travessa. Leve o salpicão à geladeira por 2h.
Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o salpicão.
Leitoa recheada de Natal
INGREDIENTES:
1 leitoa de aproximadamente 6 kg
4 cebolas médias
2 cabeças de alho
2 maços de cebolinha
1 maço de salsinha
2 tabletes de caldo de bacon
6 temperos sazón laranja
300 ml de vinagre branco
2 pitadas de louro em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino
1/2 xícara de sal
2 litros de água
PARA FAROFA:
1 kg de linguiça tipo toscana
200 g de azeitona picada
2 latas de milho verde
2 latas de ervilha
2 colheres de óleo
500 g de farofa temperada
PARA ASSAR:
Agulha grande e barbante
2 rolos de papel alumínio
MODO DE PREPARO:
Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés
Bata no liquidificador as 3 cebolas, quase todo alho, deixe uns 3 dentes para a farofa, 1 maço da cebolinha e da salsinha, os caldos de bacon e 2 temperos sazón, o louro, a pimenta-do-reino, vinagre e um pouco de sal, mais ou menos 1/2 xícara de sal
Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas
No dia seguinte costure um pedaço da barriga do porco e deixe um espaço que dê para colocar a farofa
Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco
Recheie ele todo, costure bem, coloque em uma assadeira 3 camadas de papel alumínio coloque ele em cima e enrole mais papel por cima dele todo, leve ao forno moderado por mais ou menos 4 horas, depois disso retire o papel alumínio e deixe dourar por 1 hora.
Rabanada deliciosa
INGREDIENTES:
1 pão tipo baguete amanhecido
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Corte o pão em fatias
Misture os ovos o leite condensado e o leite
Passe as fatias nessa mistura
Frite em óleo quente
Escorra em papel toalha
Polvilhe o açúcar com a canela
Sirva a seguir.