Risoto de Camarão Copacol
INGREDIENTES:
500g de arroz arbóreo
400 ml de vinho branco
500g de Camarão Copacol limpo
1 litro de caldo de legumes
100g de parmesão ralado
100g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de café de amêndoas filetadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira a parte, salteie os Camarões Copacol temperados com sal e pimenta, reserve.
Em outra frigideira salteie o alho poró, reserve.
Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso. Finalize com o alho poró por cima para decorar.
Fricassê de frango
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiados
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;
Leve ao forno até borbulhar, depois de pronto sirva com arroz branco.
Macarrão ao forno com bacon e mussarela
INGREDIENTES:
500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates cortados e sem semente
1 cebola grande picada
Salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar
Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates
Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados
Misture bem e polvilhe queijo ralado
Leve ao forno médio para gratinar o queijo e está pronto para servir.
Salame de chocolate
INGREDIENTES:
250 g de biscoito maisena
1 caixa de leite condensado
1 coco natural ralado
200 g de amendoim
100 g de achocolatado em pó
200 g de cacau em pó
3 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO:
Quebre o biscoito com as mãos e coloque em uma vasilha grande
Adicione todos os demais ingredientes, misture bem e pegue uma garrafa pet
Corte a parte mais fina, unte com óleo e coloque um saco plástico transparente
Adicione a mistura toda dentro da garrafa e aperte para pegar o formato da garrafa
Feche o saco e coloque no congelador por 5 horas
Corte a garrafa, retire o plástico e corte em rodelas